體路

港足亞運驚險勝阿富汗小組出線在望/體路

incheon_asiangame_football_140918-1

【體路仁川亞運直擊】港足出線亞運十六強在望!香港足球代表隊於昨日(18日)出戰仁川亞運會的B組小組賽事,面對阿富汗憑陳肇鈞及「壽星仔」林學曦上下半場各入一球下領先2:0,但完場前20分鐘被對手「怒攻」下追成1:2戰果,補時階段更多次被追回失地,幸有門將葉鴻輝屢救險球下力保港隊不失分,最終以2:1驚險取勝,於B組暫取得一勝一和,出線16強在望。

港足今仗於安山體育場出戰,不過觀眾席上卻非常冷清,僅約100人觀戰。不過港隊未受場面影響,派出上仗列後備的黃威及鞠盈智正選上陣,全力進攻對今場勝仗志在必得。但港隊上半場初段面對上場不敵孟加拉的阿富汗未見優勢,反被對方出現多次埋門;直至37分鐘,港隊憑梁諾恆於接應角球後後腳傳中予陳肇鈞抽入,得以一球優勢進下半場。

incheon_asiangame_BD1R0146_football_140918

轉邊後港隊形勢大好,56分鐘即憑23歲生日的「壽星仔」林學曦接應昨日生日的黃威傳球射入,將優勢擴大至2:0。不過9分鐘後阿富汗由Fakhruddin H追近至1:2後,港隊形勢急轉直下,完場前港隊經歷驚險20分鐘,被對手狂攻下陣腳大亂險被追平,不過「英雄輝」葉鴻輝再次屢救險球,終以2:1撐至完場。

incheon_asiangame_BD1R0248_football_140918

 

金判坤:最後20分鐘失控

教練金判坤賽後形容球隊於最後二十分鐘幾乎失控:「我們隊中的成員大部分欠大賽經驗,故被對手追近一球後開始緊張兼失控,但我還是為他們盡力爭勝感驕傲。」下場港隊將於小組戰對孟加拉,金判坤表示只要和波仍能出線,但無論如何他們都會爭取勝仗,亦認為港隊勝算較高。

incheon_asiangame_BD1R0419_football_140918

 

至於以一球入球為自己慶生的「壽星仔」林學曦直言意義大:「可以用入球為自己送上一份生日禮物感覺很獨特,畢竟未試過,而且還是大型運動會,所以很開心,不過自己身體並非最弗狀態,希望下仗為了出線更不容有失。」至於繼上場後今仗再添「士哥」的陳肇鈞就感激隊友製造機會下,自己同時亦把握得到,希望下仗可將幸運帶給全隊。

港隊今仗勝仗中,港協暨奧委會副會長貝均奇亦為座上客,贏波後「貝生」表示獎勵球員每人獲10月14日阿根廷對香港的表演賽的1800元門票兩張,希望鼓勵他們繼續有好表現。

今仗復任正選的鞠盈智賽後表示:「球隊比賽取得勝利很開心,我個人認為球隊發揮還可以,進攻和防守上還可以再好一點,至於自己的表現我覺得很一般,對自己不是很滿意,我希望自己發揮可以再好一點,陳肇鈞雖然是一名防守中場,可把握機會的能力很好,我覺得他表現的很好。」後備入替的陳栢衡則大讚隊友陳肇鈞:「Philip 兩場都入左好重要的球,表現好突出。球隊好需要有這種球員係比賽出現,帶些驚喜比大家。」 同日上仗不敵港隊的同組對手烏茲別克以3:0擊敗孟加拉,下場賽事港隊將於9月22日對孟加拉,力爭繼上屆後再次晉級十六強!

incheon_asiangame_BD1R0481_football_140918

B組形勢積分榜

排行

球隊

得球

失球

球差

積分

1

烏茲別克

2

1

1

0

4

1

3

4

2

香港

2

1

1

0

3

2

1

4

3

孟加拉

2

1

0

1

1

3

-2

3

4

阿富汗

2

0

0

2

1

3

-2

0

圖、文:徐飛

 

原文刊於體路

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s