生活

從沒出發/王利民

渣馬網頁

渣馬網頁

自上文刋出明志不跑渣馬後,仍有跑友會半信半疑問我:既然沒有更好的替代賽事,怎不 「跑住先」?我想就是抓住了大部分人這種「退而求其次」的心態,方造就主辦單位多年有恃無恐,不思進取的表現。反正賽後吵吵嚷嚷著大會安排不善,明年還不又是照樣乖乖的搶著報名。所以總共1萬5千名的全馬名額,在開始接受報名後的短短3小時即「爆滿」,且有不少人竟還感恩當天早上因掛8號風球,可以稍為從容地在家中,而非要趕在上班途中完成報名程序,心甘命抵,你情我願,有何話說。現只待大會欣然宣佈賽事人數再破紀錄,香港盛事依然,多謝港人支持……次貨。

事實上,主辦單位從來只將這所謂盛事視作商業活動,生意味道自是遍佈。我既不作報名打算,所以也沒上官方網頁,幸得跑友轉載截圖方知,原來今年滿額的用詞竟然是 「已售完」Sold Out!至於未開始報名的項目或類別,則標示為「保留中」,而詳細解說如是:

如果某個類別標示為保留中,就表示所有現貨都由目前註冊的客戶保留。其中部分現貨可能會再次變成可用,因此請稍後再回來查看。

撇開這段文字語意累贅,文理不通,用詞不當,雖亦反映大會的「用心」程度,然重點卻在其眼中,選手名額到底是怎麼一回事, 說穿了,還不就是一件貨!難為這幾年還喊著「從心出發」的宣傳口號,根本就「從沒出發」。

分類:生活, 跑步

Tagged as:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s