藝術

【展覽推介】親密,傳送中 / 雷民

TV Peeking_03_RGB《親密,傳送中》(Intimacy, Mediated) 透過三位本地新進藝術家黎朗生、曾梓洋及余廸文之實驗性作品,展開三段當代社會人際關係之探討。現今新溝通媒體興起,並介入於人與人之間並成為不可分割一部分,影響着人們的情感關係;新媒體的傳意因着市場因素而受到限制,大量生產模式導至單一化的大環境,意味着人與身邊一切發於自然的交流處於衰落中。

黎朗生(Sunday)作品《偷看電視》(TV Peeking)貫徹其個人帶挑皮的風格,她表示在畢業初期,創作上仍需搜尋方向,但漸漸已從數個作品中,找到一些軌跡,主要是運用輕巧的方法去挑戰自己觀察到的事物。黎朗生的畢業作是將宜家傢俬店,當作是自己的空間,在店內睡、吃甚至換衫,再用錄像呈現出來,而今次《偷看電視》也是在商業空間內進行,手法是用一個萬能電視遙控器去控制商場𥚃陳列中的電視,Sunday認為這是合法與不合法之間,又介乎擁有與不擁有,短片看後令人會心微笑又有出乎意料之感,做法其實也頗大膽,是有被保安員警示的可能,對這作品有興趣,可到Osage Gallery觀賞,尚有曾梓洋及余廸文之作品,一同展出。

展覽詳情(至9月30日) : https://www.facebook.com/events/823555704351692/

分類:藝術

Tagged as: ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s