政治

iPhone6與真普選/林兆彬

iphone6-iphoneplus-noir-01

圖片來源

 

「iPhone6首發為什麼只有香港沒有大陸?」

「蘋果公司暴露了香港想獨立的野心…」

「中國大陸無緣iphone6首發系蘋果歧視?」

近日,香港的蘋果迷可以搶先預訂兩款iPhone6,但連第二輪的預售也未見「中國」的蹤影,不少內地網民隨即在網上討論區發表上述的言論。看到這個現象,眉頭一皺,難怪中共否決香港的真普選。

試想像一下,一旦香港落實真普選,容許不同政見人士能夠自由地參與特首,甚至有機會當選成為特首,可能出現一個不是聽命於中共的特首,這樣便會在中國內地引發牽連大波。民主、普選、選舉權等等就好像iphone6一樣,對中國人來說,都是西方先進國家傳來的產物,如果是好東西的話,當然不能夠只讓香港人獨佔,內地人也要有份。

「香港不是中國的一部份嗎?」大部份內地人都抱有這樣的想法,當香港人能夠一人一票投票選中自己的地方首長,內地人不禁會問:「普選,為什麼只有香港沒有大陸?是不是歧視?抑或是暴露了香港想獨立的野心…」當香港人有了普選之後,總會為內地帶來不可小看的示範作用,不論內地人有沒有說出口、有沒有以行動來爭取,內地人也會開始在心裡面問自己為何沒有普選,而香港人卻有。就算沒有香港式的普選,也要山寨模仿一下,難怪中共那麼擔心。

一部爛的iphone,香港人會不會袋住先?當然不會,政改方案亦若是。假如香港人接受了一個假的普選,不單只會禍及香港人,還會成為中國的民主罪人,充當著「有中國特式的普選」的示範單位。在往後的日子,中共就算在內地進行「民主」改革,也可以強迫內地人接受假普選,合理化一個篩走異見人士的選舉,還能聲稱這是「民主」,中共繼續執政,人民成為了投票機器。

分類:政治

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s