體路

港超聯揭幕戰傑志大勝和富大埔/體路

taipo_kitchee_0912-kc-vs-tp-6_140912

【體路專訊】首屆香港超級足球聯賽今天(12日)正式展開,傑志縱有出戰亞協盃的隱憂,仍派遣多名正選上陣,最終憑藉林嘉緯梅開二度,加上佐迪和列斯奧的入球,以4比1輕取有陳敬德破蛋的和富大埔,全取三分。

taipo_kitchee_0912-kc-vs-tp-01_140912

今場賽事在免費電視和網上都有直播,仍吸引到1472人入場。主隊傑志下周二將在中立場約旦,出戰對伊拉克阿比爾的亞協盃四強賽事,但賽前傳出有傷的張健峰和一眾常規正選如林嘉緯、盧均宜和巴倫古素等都悉數正選上陣。

taipo_kitchee_0912-kc-vs-tp-3_140912

傑志在上半場明顯佔優,大埔只能憑新援基比斯和韋爾策動零星反擊。11分鐘,安基斯殺入禁區內以一敵三,仍能把球傳給佐迪轉身射入成1比0。其後傑志多次製造有威脅的射門,當中以倒戈相向的安基斯表現最活躍。但大埔集中防守,基比斯更差點在26分鐘為大埔扳平。最終傑志半場以一球領先。

taipo_kitchee_0912-kc-vs-tp-02_140912

大埔在下半場的防守開始出現失誤。58分鐘,林嘉緯在禁區外用腳背把球彈入禁區,大埔門將梁宇昊判斷失誤,皮球溜入網窩。傑志領先到2比0後得勢不饒人,67分鐘再由林嘉緯在右路罰球笠死梁宇昊,把紀錄改寫成3比0。86分鐘,列斯奧接應角球頂入成4比0。大埔未有放棄,最終在1分鐘後由陳敬德接應韋爾左路傳中頂入,大埔以1比4落敗。

taipo_kitchee_0912-kc-vs-tp-2_140912

今季港超聯首次使用「消失的噴霧」。

傑志輕鬆拿下首場勝仗,但多名主力都有上陣,教練摩連拿不認為會對下周二的亞協盃賽事有所影響,並直言以勝出為目標:「球員樂意上陣,藉比賽建立信心,反而舟車勞頓可能會對球隊造成更大影響。而我當然希望球隊能勝出,帶著優勢回到香港出戰次回合。」本場梅開二度的林嘉緯今場打足90分鐘,但他表示不太疲累。他希望下周二能打和對手。

大埔的教練鮑家耀認為球隊可以做得更好:「若果球隊集中一點,就可以避免失無謂波,希望球隊能羅致一名外援中堅改善這問題。」他賽後更大讚為球隊破蛋的陳敬德:「他在下半場多番在傑志左路製造機會,拿得入球是對他的獎勵。」大埔中堅呂志興同樣認為沒有外援中堅比較吃虧:「開操以來很少打對同級對手的友誼賽,比賽狀態未到最好,而外援如伊雲斯在兩星期前才加盟,所以尾段表現鬆散。但看見很多支持者由上屆乙組到超聯一直捧場,我們會盡力踢每場比賽。」

傑志將於下周二出戰亞協盃四強賽事,大埔則在21日作客流浪。港超聯賽事在周日(14日)繼續上演,由天行元朗迎戰流浪,賽事於2時30分在元朗大球場進行。

文:馮子謙
圖:文森特

 

原文刊於體路

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s