政治

中共的慷慨,你懂的!/林兆彬

「國家容許泛民生存,已經是一種包容 」

哦!原來一個人的生存權利,都要「國家」去「容許」,而這個「國家」就叫做「中共」,裡面的人民就像是農場裡的豬,任由農場主人屠宰,特別是不聽話亂叫的豬。

張曉明這一句語重深長的說話,就已經成為了一項有力的證據,解釋了為何中共會否決香港的真普選。期盼一個心態上認為自己掌握了泛民人士的生存權利、泛民人士能夠活著是中共慷慨的獨裁政權,會容許泛民人士擁有參選特首的政治權利?實在是天方夜譚,太陽從西邊升起。

細心一想,持有與中共不同想法的人,能在中共統治下的土地正常地活著,的確是一個奇蹟,難怪張曉明會自然地說出「泛民能夠生存,是國家的包容」的說話。所謂的「國家」,只不過是「中共」這個黨利益集團,而在中共眼中,泛民人士可能就好比國共內戰的年代的國民黨人士,會削弱中共的管治權,所以兩者之間是敵我矛盾,而不是人民內部矛盾,必須消滅之。泛民人士仍能夠生存,全因為香港仍是「香港」,沒有廿三條和《國家安全法》,破爛的「一國兩制」仍算是一把保護傘。

就算你是中共黨內的人,也不一定有好下場。歷史告訴我們,中共黨內的派系鬥爭是一場生死存亡之戰,在黨內失勢,可能隨時連性命也會失去,林彪、四人幫、趙紫陽、薄熙来、周永康……與掌權派有利益上或意識形態上的衝突,很大機會只有死路一條。而民間無權無勢的異見人士,例如李旺陽、艾未未、陳光誠、劉曉波、劉霞、胡佳等,遭受到不同形式的打壓和迫害,有些人更被迫逃離到海外。如果只是被軟禁的話,實在是國家的包容。這些對中共與內地人來說,是常識吧?

希望這種常識,不會在將來成為香港人的常識吧?

分類:政治

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s