生活

欲罷不馬/王利民

Photo Credit: 渣打馬拉松

Photo Credit: 渣打馬拉松

前兩天記者致電問及仍否參加明年的渣馬賽事,當然不是因為我的傷患,而是關心我會不會響應有人發動的罷跑行動。也許最近以「罷」抗命的號召都易觸動神經,只怕那個大聯盟又得另設檢舉熱線,救救迷途跑友,免得被别有用心者古惑。其中煽動最力自要數高達奔,這位博客還剛寫下十個罷跑的理由

  1. 不想讓搞手繼續用納稅人津貼的賽道辦渣馬發財。(其實官員虛耗公帑,群帶關係者假公濟私的事多著呢,渣馬可說小菜一碟)
  2. 抗議渣馬多年來歧視傷殘運動員,損害香港聲譽。(難怪特區政班廣招殘缺廢障異人,只為傷健共融可震聲威)
  3. 不想再吃大會的嗟來之食——生蕉。(有大半跑得慢的,包括我,其實連蕉都冇得食)
  4. 不想再凌晨半夜,偷偷摸摸出發跑。(配合當權鬼鼠施政,誰曰不宜?)
  5. 不想再要一件,年年設計重複的大陸特步Tee。(還不是崇洋心態作崇,若套用強國邏輯,沒有大會 Tee , 7 萬人準得要裸跑)
  6. 不想再見到特首、曾德成或曾偉雄主持鳴槍起步儀式。(恭請張曉明大駕)
  7. 不想再跑沉悶、無氣氛兼擁擠的公路。(熱鬧、闊寬兼隨時可封的馬路,只應留給愛國跑手……該是炮手)
  8. 抗議大會打壓自發向跑手派食物的市民。(公民自給,即係嚴重削弱大會供食權威,當然不可取)
  9. 抗議田總從來不做好起跑時區劃分,任由不誠實的跑友霸頭位起跑。(最不誠實的還不是霸了首長位置,有啥稀奇?)
  10. 不想成為渣馬用來督數的數字,助長它很受歡迎的假象,變相縱容它長久不思進取。 (根本就是指桑罵槐,污衊為欽點作民意加冕的「普選」) 基於我對上述十大理由不能同意……更多,所以我不會罷跑,而我只會堅決不報名參加來年渣馬!(同場加映語言偽術示範)

分類:生活, 跑步

Tagged as: , ,

1 reply »

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s