教育

我們不需要一個助紂為虐的教育局局長/tommyjonk

我們不需要一個助紂為虐的教育局局長
——進步教師同盟譴責吳克儉之聲明

近日以周融、陳勇、黃均瑜、吳秋北等人為首的「反佔中大聯盟」設立熱線電話、傳真、電郵,以收集發動、參予罷課中學生的資料,並聲稱會公開有關資料,企圖製造白色恐佈,讓校園變成互相舉報、出賣、甚至批鬥的地方,造成寒蟬效應,以壓制學生對政改表達意見。

猶幸之後有不少校長及教師挺身而出,反對「反佔中大聯盟」這個行動,亦有校長要求教育局局長表態,讓學校知道怎處理。 即使早前曾有高層高調站台支持「熱線」的教聯會, 其現任主席鄧飛亦在一片反對聲中,明確承諾不會將資料轉交大聯盟,並公開要求教育局盡早發布有關處 理罷課的指引。

可惜,當教育局局長吳克儉出席「敬師日」典禮時,非但沒有指出「反佔中大聯盟」的不是,反而肯定其做法,把明明白白是傷害學生、傷害學校之舉說成是「出發點是保護未成年學生」,意圖掩飾「反佔中大聯盟」的卑鄙手段。

身為教育局局長,非但沒有以保護學生、保護學校為出發點,甚至為虎作倀,讓他們更有恃無恐,擾亂學校工作,踐踏教育專業,我們為此對吳克儉表示強烈譴責!

當一個身為教育局局長的官員,沒有做好其份內最基本的工作時,我們實在對由他主持的教育政策感到憂慮,社會亦不需要一個會傷害學生的教育局局長!

我們要求吳克儉下台!

按:作者為進步教師同盟發言人,本文獲授權在主場博客刊登

分類:教育

2 replies »

  1. 吳克儉根本無資格做教育局局長
    不要說做教育局局長,連作為一個人的資格我都好懷疑
    只係做某人的打手,傳聲筒

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s