抗命時代

【抗命時代】 卧薪嘗膽,加課抗命 / 黃思略

Chrls_flickr

Credit: Chrls/flickr

競爭力、知識、民主和抗爭並不相悖,本文倡議以加課為法進行抗命,並高舉上述四面大旗以挑戰當權者。

加課,如罷課一樣,不按照本來的課程編排上課,校方需要在學生施壓下另行安排課堂。加課不是補課,而是上一些自己完全不熟悉的課。加課不是要與罷課或佔中比震撼,反之,加課要呈現的是忍辱負重。

香港正需發展新產業,而打破科際壁壘,促進人材交流,提升人材質素正正是重點,加課其間,讀機械工程的,去學經濟;讀政治的,去學英國文學;讀化學的,去學管理。

反民主者,無非反競爭;加課者,以「無懼競爭,努力學習,落實優質民主」為綱,直接挑戰懼怕民主者的懦夫心理。

佔中、罷課,勇者之舉。加課,乃卧薪嘗膽,展現耐性及讓世人知道香港下一代要繼續讓本城當一等超級城市之行動。

以目前的狀況,學生既要呈現「勇」,亦要呈現「忍」。勇乃一時,忍能永久,勇未必能勝,忍卻立於不敗。只有維持不敗,整個城市,才有生機。

分類:抗命時代

Tagged as: , ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s