抗命時代

【抗命時代】豈能容忍文革手段對付學生?/庫斯克

周融再度活躍,以「學校家長救救孩子」為名,設立熱線收受舉報參與罷課的學生,若接獲兩個或以上的舉報,便會通知該校校長、家教會及教育局。

中學教育界沒有鼓勵學生罷課,或多或少是因為仍然嚴守校園內政治中立的原則,所以我們會反對教師動員學生參加反佔中遊行。(大家可以說是教育界去得不夠盡,可以批評教育界不夠勇敢,同時也可以批評全港勞工和僱主不進行三罷)

但是,如果有人要用下三流的手段恐嚇學生和學校,侵犯學生免受恐懼的權利,那麼不只是教育界,而是大家都應該聲討這種文革式恐怖手段。那才是真正的保護學生。

鼓勵人舉報學生,即是收集包括學生姓名和就讀學校等個人私隱,這有可能觸犯《個人資料(私隱)條例》,涉嫌非法收集個人資料,可向私隱專員公署投訴(連結)。

周融,你搞反佔中溝嗚大龍鳳沒有人阻止到你,但是搞學生就絕對不可以容忍。

為了上位,對學生施以白色恐怖,究竟還有沒有做人的最底線的羞恥之心?

 

原文:作者網誌

 

參考:

  • 《國際兒童權利公約》第16條
    1. 兒童的隱私、家庭、住宅或通信不受任意或非法干涉,其榮譽和名譽不受非法攻擊。
    2. 兒童有權享受法律保護,以免受這類干涉或攻擊。

freedom_from_fear
(免於恐懼的自由。圖片來源)

 

mfile_55_1035643_1
(圖中左二為教聯會領導黃均瑜、左四為周融、右二為曾經在立法會罵人not even a xxxxing Chinese的馬恩國。RTHK相片)

2 replies »

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s