抗命時代

【抗命時代】 在包容與抗爭之間 / 流行萬里

image-a9e67f5042ecec9d80429496706f44329ddf125cd25ea959a7b964ce2cf6d2e5-V

Photo credit : Johnny Wong

今年中秋夜,應驗了「守得雲開見月明」的古語,烏雲密布的天空中,圓月不甘被遮蔽!

不管各位是否承認自己中國人身份,抹不去的是體內包含著的某些共同基因!

不管你愛不愛誰在掌權的鄰國,幾千年來,她也曾是禮為先,義為本,廉為公,恥為辱的文明古國!

老流從來憤世,卻絕不嫉俗,天災可怕,人禍可恨!是誰令新一代中國人,黑白顛倒,唯利是圖?

幾十年來,大部分港人不歧視新移民,多年來許多在鄰國移居香港的人,力爭上游,與我等土生土長人士共創輝煌,為何近年來我們卻容不下那些所謂「新香港人」?

是誰把「追求民主公義的港人」等同了不愛國愛港,等同了傷害民族團結?

在梁特領導下的政改三人組,你們都如實向中央反映了香港目前的民意嗎? 你們推薦這個袋住先方案時,內心完全沒有一點悔疚嗎?

8月31日全票通過了政改方案的人大們,你們都充分了解香港人對民主的訴求嗎? 還是例行地擔當了舉手機器?

守得雲開真的能見月明?

當社會越來越被和諧,許多沉默的人越來越包容之際,

我老流,選擇「不妥協」!

後記 :寫了這篇,老流恐怕被打進了十八層左膠五毛地獄了,向來獨立思考,以事論事,也沒什麼好顧忌了,祝大家追月快樂!

分類:抗命時代, 政治

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s