體路

港足輕取澳門捧盃 廖俊輝狠批:「唔知踢乜」/體路

football_0906-MacauVSHK-116_140906

即將代表香港出戰仁川亞運會的U23足球代表隊,雖然昨日(6日)作客以3比1輕取澳門代表隊,連續3屆捧走港澳埠際賽冠軍,然而整體演出卻在水準以下,代替金判坤領軍的助教廖俊輝賽後更以「唔知踢乜」來形容球隊。

由於大港腳同日作客友賽越南,具雙重身份的葉鴻輝、鞠盈智及安基斯都沒有為U23披甲。港隊正選正容為門將曾文輝;後衛陳肇鈞、梁冠聰、梁諾恆、方栢倫;中場陳俊樂、梁家希、談樂軒;前鋒李嘉耀、羅港威及林學曦。

主隊雖然有入籍葡兵助陣,但甫開賽已陷於捱打局面。港隊在首32分鐘已憑李嘉耀及林學曦各建一功,閃電領先兩球。完半場前林學曦門前執死雞得手,港隊贏到3比0已勝券在握。

林學曦入球後與隊友慶祝。

林學曦入球後與隊友慶祝。

然而換邊之後,港隊表現卻急轉直下,64分鐘梁嘉恆一記中圈笠射,意外收死曾文輝,為主隊追近至1比3。之後港隊防線被攻得風聲鶴唳,幸好未有再次被攻破大門,終於如願贏波,寫下三連冠。

football_0906-MacauVSHK-113_140906

賽後廖俊輝坦承不滿小港腳演出,「想點就點,唔知踢乜」。隊長梁冠聰則承認隊友不擅主攻,惟他仍對前境感到樂觀:「愈早發現問題愈好,我們還有時間可以改正過來。」U23代表隊周二會再跟南華拍跳,之後便出征仁川。

同日另外兩支代表隊則同告輸波,U16代表隊在亞少盃決賽周首戰,以0比2不敵日本;大港腳作客友賽越南也以1比3輸波。

football_0906-MacauVSHK-106_140906

 

圖、文:文森特澳門採訪

 

原文刊於體路

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s