生活

愛要及時:韓國漫畫《妻子的記憶》哭崩幾十萬人/場邊故事

comics_love_in_time_20140904

(本文內容有關靈異情節,敬請留意。)
雖然是一篇漫畫,卻與我們那麼的相似。為了更好的生活,我們拼命地工作,卻忽略了身邊的最愛的人;我們對他們的付出視而不見,卻把最臭的脾氣留給他們。
難道總是要到失去,才懂得珍惜?

漫畫中男主角驟失最愛,妻子死後化為「憶靈」,在他面前重播離世前三年裡的每一天。男主角於是辭去工作,伴隨妻子的殘影生活,才驚覺自己對這個每晚共枕同眠的人一無所知。

錯失太易 愛要及時

一個主婦的生活的片段實在很鎖碎和無聊,但學著妻子的「憶靈」做家務,日復一日地買餸煮飯洗碗,他知道她的勞累和沉悶;看著妻子得知患上痴呆症後在家哭泣,他知道她的孤獨和無助;看著妻子被以前的自己責怪和被兒女嫌棄,他知道她的心如刀絞……

3年後,走到妻子身亡的那一天,他眼睜睜地看著罹患癡呆症的妻子為女兒燙衣後,忘記拔熨斗插頭,釀成火災,在煙霧瀰漫中手足無措的,不懂逃生,他心如刀割的看著摯愛再次死亡……

「妻子在世時,我在她身邊,卻未曾去了解她的世界;現在,我要和妻子留下的記憶,一起重新去生活。」男主角痛苦地錯過了他的最愛,那麼就襯我們還未錯過,及時去愛吧。

漫畫由大陸網友《妖妖小精》翻譯上傳微博,兩天內已哭崩幾十萬博友:
http://bit.ly/1pz8PtN

分類:生活

Tagged as: , ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s