生活

美軍職員集資去 — Air Traffic Controller/陳裕匡

Mp3_AirTrafficController

敝博客上,以職業、轉行入題的有關 Drew Danburry 的文章頗受歡迎,看來樂迷都會關心音樂人,看看他們沒有有尋常打工仔面對的掙札。波士頓樂隊 Air Traffic Controller 的命名,同樣自主將的職業。

這樂隊作曲者、主唱 Dave Munro 曾在美國空軍工作六年,他就在航空部門及與雷達有關的部門工作。某天下班買支結他,就在工餘時間拿著木結他作歌,實在有點男人浪漫。但他們創作的都不是有關鄉愁、更多是關於小品愛情啦。他們都在講生活中的佚事,新碟《Nordo》就盡顯他們的生活化風格。

主打歌〈Hurry, Hurry〉分明是所有樂迷都會有所共鳴。它描述早出晚歸上班族的日常,一早起身就很想多按一下 Snoozed,多睡幾分鐘;通勤途中就驚漏帶東西要番轉頭,回到公司當然難以集中精神。偶爾又會晚上「紮醒」,心想明天一定要遲到了。

無怪乎這首歌令他們走紅很很緊要,英美兩邊走。流暢悅耳 Power-Pop 最後帶出令樂迷自省的結語,講以自身為視點的歌曲主角,年復年,把光陰耗費,卻又無所收獲。然後專輯才帶出連續多首的晉永小品,有的與女主音 Casey Sullivan 的兩重唱。

今年的專輯由集資網站 Kickstarter 帶動,是這種新的創業技術令更多樂隊能廣為人知。本來打算籌募五千美元,結果報標兩倍多,達到一萬二千多美元(接近九萬五千元港幣) ,使專輯能夠順利製作,又能帶到全球更多地方。被問到在 Kickstarter 辦唱片的苦樂,Munro 就說,那些手工工作經已夠累人,更多 Backers (項目支持者) 在選了有樂隊 T 恤的選項後,又沒有給予尺碼,之如些類的問題帶來繁重的行政負擔,但無論如何,他也感謝樂迷和該網站。

現在,他最想的就是樂隊能夠好好成長。

試聽〈Hurry,Hurry〉

 作者網站作者 facebook page

分類:生活

Tagged as:

1 reply »

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s