體路

港超聯有望周一前落實播映權/體路

南華足主張廣勇到元朗支持球隊。

南華足主張廣勇到元朗支持球隊。

首屆港超聯還有不足一星期便開鑼,然而賽事播映權花落誰家,仍然懸而未決。各超聯球會代表昨日(5日)曾就此開會研究,據悉除了放棄參與計劃的天行元朗未有派人出席之外,各會與足總都願意撥款玉成好事。其中南華更打算額外增加投資,以補貼其中一支臨場「縮沙」的BIG4球隊。各代表周一將再與相關電視台人士會面,可望在港超周五揭幕前落實播映電視台。

據消息人士透露,包括最近解決班費問題的和富大埔在內,8位出席會議的超聯球會代表,都表態願意「夾錢」參加直播計劃。據悉足總共收到三份計劃書,除了本地兩間免費電視台之外,還有來自國內的製作公司投標。鑑於有太多技術性問題需要解決,足總及球會還是屬意將播映權交到本地電視台手上。

至於近日派出職員與各球會高層見面,希望獲得支持的亞洲電視,雖然態度積極,收費也較相宜,但交到足總的計劃書中,卻表示只能承擔大球場、旺角場及九龍灣公園等4個場地的賽事直播。按目前情況,足總選擇無綫電視的機會最高。據了解,TVB的計劃書包括10場直播,另外會在「體育世界」安排特定時段推廣港超聯,足總全季則要向TVB支付約$350萬費用。球會如果想額外增加直播場次,每場另外收取$30萬。

根據共識,足總將負責$50萬,每支BIG4隊伍各$60萬;獲娛樂公司幕後支持的YFC澳滌,也準備撥出$24萬,餘下3會亦願意承擔$12萬的費用,惟正當所有問題解決之際,其中一支BIG4球隊突然「縮沙」,表示只會撥出$24萬參加今次計劃,令與會人士嘩然。於是南華代表即場宣佈額外加碼,補貼友會差額,令轉播計劃有望順利進行,估計足總最快周一便可公佈好消息。

天行元朗熱身賽2:1勝南華

另外,港超首周將於主場迎戰流浪的天行元朗,在最後一場熱身賽以2比1力克南華,將初為人1父的趙俊傑及日本前鋒吉武剛各建一功,元朗一度領先兩球。因主力被港隊徵召而殘陣應戰的「少林寺」,僅能在下半場補時階段由羅素頂入「破蛋」。

前國米中鋒迪馬達(左)因狀態不足未見真章。

前國米中鋒迪馬達(左)因狀態不足未見真章。

殘陣應戰的南華要由羅港威(右)串演右後衛。

殘陣應戰的南華要由羅港威(右)串演右後衛。

中村祐人(中)多次埋門均被對手門將拒諸門外。

中村祐人(中)多次埋門均被對手門將拒諸門外。

圖、文:文森特

 

原文刊於體路

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s