跑步

2014 香港越野賽一覽/流行萬里

Studio_20140830_233546老流野人一個,特別關注本地及海外各大越野賽事,在前主場年代曾綜合介紹過來季一系列長途越野賽事,如今場去文空。於是更新加料後再翻兜貼多次,「引號內容為更新部分」。

Aug 17:慈恩雙徑盃 

請來了資深廣播人車淑梅,及前包山王黎志偉做嘉賓的慈善越野賽, 別以為 38 公哩路程 12 小時限很輕鬆,賽事在盛夏舉行,攻針山訪八仙,少點耐力體能分分鐘中暑。
「賽事順利完成,但老流烏鴉口,果然好多資深山友敵不過酷熱天氣而退出,賽事全場總冠軍,黃浩聰!」

Oct 4:康宏全城街馬之圖騰跑:野人越野賽 

有人話雙凹我成日都操啦,點解要俾幾舊水報名?老流給你四大理由

  1. 為正生書院籌款
  2. 型!啱曬我呢挺野人
  3. 聽聞終點,好飲好食,跑得拐拐,飲得 high high
  4. 與八大高手同場起步,邊八個?

教主 KK Chan, 火車頭 Thomas, 惡水跑手楚健 + 夫場婦隨 Ida , 美女火星人周佩欣, WiWin Leung, 仲有鷹鷹和五金!

講多無謂,一齊睇片 :

Oct 10—12:雷利衛徑長征

一如過去多年,賽事分日征,夜征,全征和旋風 156,今年的旋風 156 增設了個人賽,各位獨行俠不用再煩惱找隊友。大會較早前找來了三連冠羅楚健和記錄保持者拍檔林成業搞分享會。

小流收到密報,Thomas 會再拍鷹鷹參加78公里全佂,去年倆兄弟大破日征記錄,今年又再萬眾期待!

Oct 18—19:麥徑45K賽

水浪窩至大帽凹,人稱小雙凹的45K麥徑路段,另一場毅行熱身好賽事。

Nov 1:Saloman Lantau 70

跑手 Jeremy Ritcey 籌辦的越野賽,以 70 公里的大嶼徑為藍本,梅窩作為起點和終點,賽事除了個人,更有二人和四人接力。查實小流有個意見給 Jeremy,賽事早上九點起步,限時十八個鐘,除了少數的星星快腳,許多參賽者完成賽事後都陷進無車無船境地,是否可考慮明年改為晚上起步?

Jeremy 上月和妻女返加拿大居住,希望到時候他回親臨戰場督軍。

Nov 2:新世界苗圃挑戰十二小時 

老牌助學慈善賽事,今年找來了新世界百貨贊助,據聞 42 公哩路線再有更改,起點終點不變,但開始路段避開擠塞的墳場地段,中段城門水塘加料攻上草山落鉛礦凹,參加者緊記留意網站內的新路線指引。

有行友報料,其實新舊路線相比,路程沒變,難度與上落坡幅相約,估計可以避開起步後墳場段的擠塞情況,分秒必爭的前列份子,建議實地操練,尋求最佳戰略。

Nov 14—16:樂施毅行者

毅行者3字早前鬧得滿城風雨,然而終究是本土第一大山野盛事,希望參賽者,主辦單位,義工們,贊助人能同心同德,無懼風雨強權,一起走往終點。

去年由鷹鷹隊長,火車,楚健和五金組成的華人至強,今年當然捲土重來,外來有乜隊暫時無消息,然而四位沙煲兄弟,遇強愈強,有得fight!

Nov 29—30:HK168

這場個人168 公里賽事去年首度舉辦成功後,引來了不少熱話,不知火車兄林成業今年會否卷土重來挑戰自己的記錄時間,希望此本土至長途賽事今年能吸引更多參賽者,xte race亦能吸取去年經驗把賽事搞得更加完美。

又係密報,Thomas 應該再次參賽挑戰自己記錄時間!

Dec 13-14:North Face 100 香港站

去年首辦賽事時,風雲色變,當天戰况扣人心弦,小流仍歷歷在目。本年度網絡公開報名當天,名額瞬即報滿,想玩?請試試聯系搞手Keith,看看還有多少慈善捐款名額吧。

老流即將會有篇關於 Keith 的分享文章出籠。

Jan17—18 2015:HK100

HK100 譽滿全港,去年更被 UTWT 納入環球越野賽系列首站,吸引了眾多海外高手前來參賽,據聞為了避免報名時網絡擠塞,今年報名會採取抽簽制,各位請留意網站公布。

Mar 13—15 2015:TransLantau Ultra 100

由 AsianTrail running magazine 贊助,山友都稱為香港 4 x100 的尾站,難度與 TNF100 各有千秋。

其實仲有消息,全天候 Moon Sir 正籌備一場 170km 超級越野賽,密鑼緊鼓待發!

好多本地各大小越野活動,未能盡錄,懇請見諒。

賽事資訊以主辦者網站公布為準,歡迎各主辦單位或讀友們報料

Kmlau@sina.com

分類:跑步

Tagged as: , ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s