政治

我們都活在瘋人院裡…/費特

瘋人院

請容許我先講一個故事:

 

五個住在瘋人院的病人,指著一個蘋果說它是芒果。

此時,一個護士走過來跟他們說:「這不是芒果,它是蘋果。」

五個瘋人指著護士恥笑她,說她連芒果及蘋果都分不清。

護士只好苦笑一聲,她深明雖然自己是一個正常人,但在瘋人的世界裡,她才是一個瘋人。

 

故事講完,回歸現實。

 

上星期港澳好戲連場,計有政改簡介會、特首「選舉」、民間公投等。

此時,港澳兩地有一大班民眾走出來說:「北京背棄香港的普選諾言、我要真普選、反對小圈子選舉」云云。

內地官員、建制派人士或親中報章聞言後,瘋狂拋下「中央是香港最大的民主派」、「提委會為世界民主作出貢獻」、「崔世安得到絕大多數居民的支持」等把攣的講成直,直的講成攣的自瀆式金句。

自瀆當然不是問題,是人類發洩的其中一個途徑,但在眾目睽睽下公開地自瀆,啋!非常羞家。

當然,他們認為自己說的金句都正確無誤。而看著他們自瀆的我們,只好苦笑一聲…

 

皆因我們都活在瘋人院裡…

 

作者facebook

分類:政治, 澳門

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s