藝術

藝術導賞:Soft Sculptures 陳子雯/翟宗浩

一堆香線襪,爭相糾纒,編織過曼妙舞姿,圖紋斑駁,五色繽紛,橫直點線面,光暗分明,翩翩懸垂壁上花枝招展,教君恣意,盡惹人憐,靜待采摘處,方欲動手卻有礙藝術之名,只許遠觀,不可䙝玩。 陳子雯何許人?若謂火炭藝術家,誰願知曉,一旦與大上海、黃金甲,或者近期行將上映的《張保仔》掛鈎,始覺沉夢初醒,新進電影服裝設計師是也! 然則作品並未受制fabric,譬如手撕顏色紙片以髪夾鑲嵌,千態萬狀,巧言美麗,平面立體兩相宜,直迫藝術極限,挑釁香港collectors器量 …… 究竟渴望永恆,抑或止步物料?假使文化不邀雋永思維,又算什麼? ( 2014年8月23日 信報 )

SONY DSCSONY DSC4. Flounder2. Detail ________

分類:藝術

1 reply »

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s