體路

繁華中之恬靜 ‧ 西九日落跑/體路

20140830-06chengsoso

在繁忙的工作天,要找一條近市區而又不熙來攘往的跑道,實在不容易,想放工後在戶外跑四十分鐘,欣賞大自然和180度海景,然後相約好友吃晚飯,由九龍公園跑至西九龍文化區再跑回頭,確是一個好選擇。

從尖沙咀地鐵站A出口,走入位於旁邊的九龍公園,依照園內的指示牌,經過白色外牆的香港文物探知館、漫畫人物的星光大道、圓形廣場、公共泳池,就到達九龍公園體育館,跑友在更衣室內鎖好個人物品,就可以向更衣室外左手面的停車場出入口跑出去。

看見香港童軍中心繼續向行人隧道方向跑去,在隧道中依指示向西九龍方向跑,上回地面看見右手面的圓方廣場,跑過正在動工的文化區第三期,到此約2公里,轉左進入西九文化區。沿途有因風搖晃咚咚沉唖的鐘聲,每次跑至此,我也放下耳機的音樂,一邊跑一邊聆聽這令人放鬆無比的鐘聲。

20140830-01chengsoso

沿途經過右手面西九文化辦事處,左方就是一個小型碼頭。

然後,看見西九大戲棚,戲棚前那色彩斑斕、充滿小燈泡的巨型戲棚花牌,令人想起不太久遠的老香港,懷念當時純樸之情油然而生。

戲棚對面有一大遍草地,假日常見一家大小或小情侶在此曬日光浴,我愛跑在這軟軟草泥地上,減少對雙腳的壓力,有時也會享受赤足跑,讓皮膚接觸到草地,那自由的感覺,是一種不能言傳,只能意會的歡愉感受。

20140830-04chengsoso

這裡是跑步比賽熱門地點,適合初學或想輕鬆一下的跑者。

在這海濱長廊,更可目睹一百八十度的維港海景,這也是許多龍友拍攝日出日落的熱點,我一邊跑一邊看見他們三兩人一組、微笑滿足的面龐,感染了我也微笑起來。

20140830-05chengsoso

一百八十度的維港海景,這也是許多龍友拍攝日出日落的熱點。

值得一提的是,在星期天的日子,這裡有單車租借的服務,也看見許些滑板少年,但因地方偌大,故跑友們也不用擔心被撞個正著,相反,這裡是跑步比賽熱門地點,只是若七公里而已,適合初學或想輕鬆一下的跑者。

沿途經過右手面西九文化辦事處,左方就是一個小型碼頭,數舟的水上人家,配合寧靜的日落,拉一下筋、作點肌力練習就可跑回九龍公園更衣室,洗完澡,香噴噴地與友人吃飯去!

繁華中之恬靜 ,跑得輕鬆自在。

繁華中之恬靜 ,跑得輕鬆自在。

 

作者資料:鄭素素。市場推廣人員,酷愛長跑。具有「我跑固我在」之精神,小女子閒時有感,喜愛與大家分享生活感覺。

原文刊於體路

分類:體路, 跑步

Tagged as: , ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s