生活

說不出的未來,說了26年 — 雷民

主場新聞結束一天,鍾氏兄弟仍在唱片發佈會致謝,迅即,看不見的未來就在眼前,作品是一場《極》速顛覆香港人耳朵的流行音樂革命。 IMG_9041 唱片發佈會當日,邀請到大Al(右二)及梁球(左一)合唱時代的顛覆者,鍾氏兄弟笑言得到主場新聞支持,MV上了頭條。

霧裡看都市 憂傷與灰暗 人們在抱怨天氣 互說風光 我對你傾訴 但充滿了隔膜 似是我 故作寂寞 在一角

26年前對未來看不見、說不出的那種感覺,今天是否更加強烈呢?

「《說不出的未來》是我在1986年第一首填詞作品,同年得到填詞比賽冠軍。­這首歌更於1988年成為夏韶聲專輯的名字和主打歌。當年25歲的我當然感到高興。但­沒想到二十多年後此歌得到鍾氏兄弟用嶄新的音樂元素重新編曲演繹。再看看時下香港的景­況,跟二十多年前填的歌詞竟如斯貼近。香港的未來會變成怎樣,誰知道?反正,未來是說­不出的。說得出的只有內心的無奈,一如我25歲的那些年。」— 劉卓輝

鍾氏兄弟另一MV,鍾氏兄弟 feat. 夏韶聲/Joey Tang 《說不出的未來2014》

分類:生活

Tagged as: ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s