生活

被「主場新聞」退學

「主場新聞」突然死亡的這一星期,可說是 驚魂未定,在不相信與不敢信之間渡過,不太肯定自己的感覺,是哀悼主場還是哀悼香港的前境多。 我對主場的感覺就像在學校內遇到很多名師,引導我看香港的時局、閱讀博客愛本城的觀點、平台上還有國際視野、藝術、科學及生活品味的分享。 主場新聞的報導快得驚人,加了Sound Bite的圖片很快便在網上流傳,感嘆不是極投入的員工不會有這種速度。現在就似是突然被退學的情況,很難接受、很忿忿不平,但我明白事出必有因,如非嚴 重,場主不會採取如此激烈的手法結業,一錘定音下來,剎然終止但餘音低鳴。
在這兩年間,參加了很多主場博客聚會。仍記得在一個早期的聚會中,蔡場主談及「主場新聞」必須要商業化做到收支平衡,才可以生存,很想在媒體廣告中 取得一個位置,博客供文而沒有報酬,問身為博客的我會否覺得被剥削?難得場主叫到,感覺無上光榮,剥削?是我剥削主場吧!師奶文章可以和名師並列,我應該 比返錢主場。

「主場新聞」只活了短短兩年,透過各位名師的指引,我相信很多讀者和我一樣感受到自己內在的變化,在煙霧彌漫的社會中找到一點光明指引,將此城的問 題看得更立體、思考更多,在這環境中該如何自處、是進還是退?從害怕或不了解政治到明白政治原來就是生活。在香港,我們應該為下一代做什麼?

要延續「主場新聞」的精神,你可以:

  • 邀請你的朋友 「Like」 主場博客群的專頁,讓更多人支持此群組,也讓「主場新聞」中人知道,我撐你!
  • 在面書「分享」主場新聞博客群的文章,轉發文章力量無限大。
  • 在面書「讚」主場新聞博客群的文章,博客們需要你的支持,才有力量寫下去。

不要讓「主場新聞」無聲無息的倒下。

分類:生活

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: