社會

望后石污水與赤鱲角機場 / 林超英

10600613_321146498045420_99538579156566961_n

望后石污水處理廠泄漏,如果沒有赤鱲角機場,部分污染可以通過水流從珠江口向南流出大海,青山公路沿岸海灘的污染程度可以稍為減低,但是有了機場,污染一旦流到青山公路以南海面,就會困在「內海」難以宣泄,將來還要加上第三條跑道,「衰多兩錢重」。

2012年我對三跑環評的《項目簡介》的評論早已指出了這個問題,但是最終環評報告提也不提。

好,上天給我們一個教訓,先來一個預警!

機管局你有甚麼話說,你的機場令污染物難以流去大海,令海灘污染比以前嚴重,一點「環境影響」都沒有?真的一點責任都沒有?

將來三跑還要加劇這個阻住污染物離開的情況,一點「環境影響」都沒有?機管局真的一點責任都沒有?

地圖裏的紅色 X 符號,標記望后石污水處理廠的位置。

原刊於作者 Facebook

分類:社會, Green

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s