生活

【遲來的2014年夏季日劇簡介(深夜時段篇)】 — 林兆彬

10496019_1465861283665582_247284080606465267_o

夏季日劇(7月期)已經啟播了大約一個月,除了主流時段值得注意之外,相對來說走少眾路線的深夜劇,也有幾套頗有趣的!

周二 (火)

TBS火25《Again!!》
演員:藤井流星、早見朱莉、久住小春
官方網站:http://drama-again.com/
以青春校園和人生重啟為主題,改編自同名漫畫作品,講述一名渾渾噩噩的高中生今村金一郎(藤井流星 飾演),在度過了三年高中生活後,突然時光倒流返回高中一年級,加入了應援團,重新開始他的高中生涯……

TBS火26《僕らはみんな死んでいる♪》(我們都是死人♪)
演員:白濱亞嵐、廣瀨愛麗絲、未來穗香、尾上寬之
官方網站:http://www.bokushin.com/
改編自同名漫畫作品,講述9名已經死亡的男女突然復活,並聚集在一起,一個自稱為「神」的謎之生物告訴他們,如果想要復活,就要在LOVE GAME中勝出。

周三 (水)

TX水24《孤独のグルメ Season4》(孤獨的美食家 第四季)
演員:松重豐
官網:http://www.tv-tokyo.co.jp/kodokunogurume4/
近年一套長拍長有的系列作品,由同名漫畫改編,講述一位食家四處去吃飯。其實沒有甚麼故事可言,但劇中出現的餐廳是真實的餐廳,將劇集與商業宣傳融為一體。口碑不錯,似乎已積累了一班忠實的支持者。

周四 (木)

YTV木8《獣医さん、事件ですよ》(獸醫事件簿)
演員:陣內孝則、吉本實憂、野際陽子
官方網站:http://www.ytv.co.jp/shibaken/
以單元劇方式式講述獸醫院裡發生的故事,獸醫如何拯救小動物,走溫情感人路線。演員陣容一般,最大的賣點可能是,此劇的劇本是由《救命病棟24小時》的田邊滿所創作。

周五 (金)

朝日金23《匿名偵探2》
演員:高橋克典、片瀨那奈
官方網站:http://www.tv-asahi.co.jp/tokumeitantei/
2012年的《匿名偵探》的續篇,主角是一位姓名不詳的私家偵探,接受各種奇怪的委托,走懸疑和人情味路線。編劇是曾經編過《不能結婚的男人》的尾崎將也,今季竟然有三套日劇也是出自他的手筆,另外還有《Last Doctor》和《媽媽生存的證明》。

TX金24《アオイホノオ》(青之炎)
演員:柳樂優彌、安田顯、山本美月
官方網站:http://www.tv-tokyo.co.jp/official/aoihonoo/
改編自同名漫畫作品,以1980年代初為故事舞台,講述藝術大學學生焰燃如何追尋夢想,成為一名漫畫家。今季黑馬之選,柳樂優彌極浮誇演技,加上爆笑的橋段,喜歡漫畫的朋友必定要看。

TX金25《アラサーちゃん 無修正》(30小女人 無修正)
演員:壇蜜、川村陽介、忍成修吾
官方網站:http://www.tv-tokyo.co.jp/around30chan/
改編自同名四格漫畫作品,講述三十多歲的男女情感生活故事,是一套灑鹽花的作品。

周六 (土)

富士土23《水球ヤンキース》(水球不良少年)
演員:中島裕翔、山崎賢人、大政絢、高木雄也、大原櫻子、新川優愛、倉科佳奈
官方網站:http://www.fujitv.co.jp/suikyuyankees/index.html
一套非常典型的青春熱血運動作品,講述熱血的主角如何帶領霞野工業高校水球部擊敗全國第一的水蘭高校。雖然這類熱血故事千篇一律,但這套劇以水球為主題夠新穎,再加上賣點是一大班青春偶像,不會讓觀眾有厭倦的感覺,正所謂:「橋唔怕舊,最緊要受」。

NTV土25《近キョリ恋愛~Season Zero~》(近距離戀愛~Season Zero)
演員:阿部顯嵐、石橋杏奈、足立梨花
官方網站:http://www.ntv.co.jp/kinkyori/
改編自少女漫畫作品,配合電影版的宣傳攻勢,是原創的前傳。電影版的男主角為山下智久,飾演一位大受女生歡迎的美男教師櫻井遙,與女高中生發生不倫的戀愛。而劇集版則由Johnny’s Jr.阿部顯嵐櫻井遙飾演高校時代的櫻井遙。

TX土26《魔法★男子チェリーズ》(魔法★男子Cherry`s)
演員:橋本良亮、清水富美加
官方網站:http://www.tv-tokyo.co.jp/cherrys/
Johnny’s組合ABC-Z擔正的劇集,講述一班擁有魔法的處男組成「戰隊」,在城市裡發生各種喜劇的故事。演員和故事也毫不吸引,相信只有粉絲才會觀看。

分類:生活

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s