藝術

藝術。為自然發聲。 / Christina YM CHAN

「藝術」這兩個字我真是從新認識!

人生有時真係幾有趣!從來知道自己鐘意的是大自然, 鐘意拿住相機四圍去,影低世界各處的大自然創造,上至天文氣象、下至地理生物,我都喜愛攝獵!只因自己天生非常熱愛大自然,更因信仰的緣故確信這是天父創 造的世界,這使我熱愛遊走在天地之間,拍攝各種自然界的題材。直至近年來好友們提醒我,攝影就是藝術嘛~ 我才驚覺自己的藝術細胞也頗發達!喜歡的不只是攝影,更是所有用心的創作藝術、美學的表達。

自然世界就是一切創作靈感的來源,無論是攝影藝術,還是其他藝術的範疇如音樂、戲劇、舞蹈、文字、紀錄片、雕塑的創作等等,自然世界都為這些創作的靈感來源。對於我這個熱愛自然世界的人來講,自然世界簡直就是藝術處處,到處都是創作的題材!

image1

可惜,香港似乎沒有任何一件事比得上經濟發展,藝術工作者自言藝術在香港就像是公仔箱中的三四流的演員,傳統的教育就只叫你要讀好書、讀好英文、考到好的大學、搵份好的工、搵個好的對象,然後結婚生仔!最好還要搵到份在中環返工的工作才算是身份的象徵!這個框框實在扼殺了無數的創作空間,無數人就在這個傳統思維中付上了一生的代價,而沒有去創造屬於自己的人生!

image5

興幸,我尋得著自己,離開了全世界眼中的筍工,創造屬於自己的人生!

自然界本身就不懂說話、不懂告訴人類他們有什麼「病」,都需要人的觀察(若有養過寵物的人必定明白)!藝術就是透過人的觀察,再以美學去表達出來。自然界中到處都是創作的題材,攝影藝術是其中一個創作方式,以創意美學為自然界說話!

image3

image2

image4

分類:藝術, Green

Tagged as: , ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s