LGBTQ

大英博物館揭示:同志早於1967年就存在

同性行為一直都存在。那麼不如就參觀一下大英博物館裡面有關性別和性向的文物吧。看一看那塊雖然不完整但寫上稱鳩格米西史詩的石碑。鳩格米西是傳說中的一個蘇美爾國王,而他雖然打敗了妖魔,他卻花了下半生悼念在那場鬥爭中亡掉的同伴和愛人。再看一看兩個刻上在萊斯博斯島的莎孚的金幣,還有哈德良最喜歡的男愛人安提諾烏斯的石雕。那個來自波利尼西亞,一個容忍男人同性行為的文化,的毛利盒。再看一看那些來自中東和印度,帶滿誇性別特徵的雕像…

文物也記載了態度的改變。十八世紀的英國禁止了同性行為,但後來霍克尼卻畫了一幅兩個同在一床的男人來陪伴一首詩。最後,一個小小三角形刻上有LGBT History Month 2010的徽章,記載了現時的新設的民事伴侶關係,同性婚姻的鬥爭,領養權利,和平等職場權利。對,性別和同性傾向一直都帶有模糊,帶有差異。

報導來源:
http://www.guardian.co.uk/commentisfree/2013/jun/20/lbgt-people-1967-british-museum

翻譯義工: Chantal Chan (女同學社/G點電視義工)

分類:LGBTQ

Tagged as:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s